Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 26.04.2017 Просмотров: 682

Секреты от Сабины Репченкиене

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого преподаватель Университета прикладных наук (г. Вильнюс, Литва) Сабина Репченкиене прочитала лекцию по ведению бизнеса в индустрии красоты для студентов факультета технологий и бизнеса.

Госпожа Репченкиене – основатель крупной сети салонов красоты в Литве, консультирует предпринимателей Восточной Европы. А в ТГПУ им. Л.Н. Толстого она приехала благодаря участию вузов в европейской программе академической мобильности

«Эразмус +». 

– Я приехала, потому что очень хочется рассказать, как развивается бизнес красоты в нашей стране, и как начать этот бизнес вам – на что обратить особое внимание, каких наиболее распространенных ошибок следует избегать. А их при открытии салона можно сделать очень много! – рассказала Сабина Репченкиене.

Свою лекцию она начала с того, что попросила одного из студентов выйти к доске и «открыть салон красоты». После чего европейский эксперт начала разбирать допущенные при этом ошибки.

Как обнаружилось, одна из самых серьезных – открыть салон, не посоветовавшись при этом со специалистом.

– Архитекторы часто делают отличный дизайн интерьера. Однако потом выясняется, что в этом салоне неудобно работать специалистам и некомфортно клиентам. Только профессионал-косметолог скажет, как поставить мебель и сделать электрическую проводку, чтобы специалистам было удобно работать и они не уставали к вечеру, – поделилась первым секретом своего бизнеса Сабина Репченкиене.

Разные режимы тишины – ну кто при организации салона об этом задумывается! В парикмахерской, как правило, всегда шумно, и это никого из клиентов не беспокоит. А в массажном и косметологическом кабинете должна быть тихая, способствующая отдыху и расслаблению атмосфера. И это очень важно для клиента. От этого зависит его комфорт, его настроение и, в итоге, желание повторно посетить салон.   

И таких маленьких, казалось бы, вполне очевидных, но очень важных секретов в распоряжении госпожи Репченкиене более чем достаточно. Главное – захотят ли студенты усвоить и перенять эти секреты. Потому что, по мнению эксперта, российское образование во всем мире всегда славилось своим высоким качеством. Однако госпоже Репченкиене бросилось в глаза, что и в России, и в Литве сегодня слишком много вольностей для студентов. Тогда как, например, в английской системе образования к вопросам дисциплины относятся намного строже.

– И у вас, и у нас проблема в том, что преподаватель нередко желает дать больше, чем студент хочет у него взять. Я сама первый год являюсь завкафедрой Университета прикладных наук и пока только осваивала, что к чему. Но в следующем году у меня будет все строго. У современных студентов более вольное, более многообразное мышление. Но все равно они – дети, и держать их надо в строгости для их же блага! – выдала еще один важный секрет Сабина Репченкиене.

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого европейский эксперт планирует прочитать целый курс лекций для студентов экономических специальностей. 


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus