Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.04.2017 11:30:43 Просмотров: 630

Знать и гордиться

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого   в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией» прошло тестирование по истории Великой Отечественной войны. Около двухсот человек собрались в вузе, чтобы проверить свои знания. Среди них были студенты, преподаватели, школьники, другие неравнодушные люди.

Участников акции приветствовал председатель Тульской областной Думы С.А. Харитонов. Он подчеркнул, что пока у наших сограждан есть интерес к прошлому, можно надеяться на светлое будущее для всей страны.

Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого депутат Тульской областной Думы В.А. Панин отметил, что очень радостно принимать участие в такой акции накануне Дня Победы – праздника, который имеет особое значение для нашей страны.

Участники акции в течение 30 минут отвечали на 30 вопросов, которые охватили как военные события, так и подвиги героев, жизнь в тылу, освобождение от фашизма Европы.

Авторами заданий теста стали ученые МГУ им. М.В. Ломоносова.

Инициатором акции стал Молодежный парламент при Государственной Думе России. Дважды в год на тысячах стационарных площадок по всей стране и за ее пределами, а также онлайн на сайте кдгр.рф все желающие могут проверить свои знания по истории Отечества и истории Великой Отечественной войны.


Фотоотчет:  Знать и гордиться

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus