Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 01.12.2016 Просмотров: 969

Всероссийский тест по истории Отечества

26 ноября 2016 года в 11:00 в субъектах РФ, в том числе в Тульской области, на базе образовательных организаций состоялся Всероссийский тест по истории Отечества. Задания теста разрабатывались МГУ им. М.В. Ломоносова и проходили обязательную экспертизу.

Тест проводится с целью оценки уровня исторической грамотности об отечественной истории, привлечения внимания к необходимости получения знаний об отечественной истории, сохранения и популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан РФ, соотечественников, проживающих за рубежом.

«Для привлечения внимания органов государственной власти, общественности и СМИ к проблеме исторической грамотности населения Молодежный парламент при Тульской областной Думе проводит региональную площадку Всероссийской акции «Всероссийский тест по истории Отечества», организатором которого выступает Молодежный парламент при Государственной Думе ФС РФ», - из письма председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе А.И. Неклюдова.

По согласованию с ректором ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.А. Паниным в Тульской области указанная Всероссийская акция состоится на базе ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Все желающие приняли активное участие.


Фотоотчет:  Всероссийский тест по истории Отечества

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus