Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 11.10.2016 Просмотров: 786

Русский язык на пике научного интереса

Профессор ТГПУ им. Л.Н. Толстого, доктор филологических наук Р.В.Лопухина приняла участие в V Конгрессе  Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ).

Конгресс «Динамика языковых и культурных процессов в современной России» прошел в Казани при поддержке Правительства Республики Татарстан и фонда «Русский мир». Он  объединил представителей 50 регионов нашей страны. В торжественном открытии участвовали  Президент Татарстана Рустам Минниханов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и президент РОПРЯЛ Л.А. Вербицкая.

Профессор Р.В.Лопухина приняла участие в работе двух направлений конгресса: «Русский язык: актуальные аспекты исследования» и  «Русский язык как иностранный в России и за рубежом», а также в дискуссии на Круглом столе «Русский язык в системе открытого образования».

Конгрессы РОПРЯЛ всегда были знаковыми событиями в области русистики и интерес к этому мероприятию у научного сообщества очень высок.  По данным организаторов, число участников в V Конгрессе по сравнению с предыдущим увеличилось в 2,5 раза.

В ходе работы секционных заседаний и круглых столов участники определили современную идеологию, стратегии и новые подходы к изучению, преподаванию и популяризации русского языка и литературы.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus