Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 04.08.2016 Просмотров: 1194

Экскурсия в прошлое

Фольклорный ансамбль «Надежда» ТГПУ им. Л.Н. Толстого стал дипломантом III степени на Всероссийском фольклорном фестивале «Псковские жемчужины», прошедшем в поселке Пушкинские горы Псковской области.

На этот фестиваль студенты Тульского педуниверситета ездят уже более пятнадцати лет – и неизменно возвращаются с наградами. В этом году фольклорный ансамбль принял участие в конкурсной программе «Долгие песни», «Обрядовые пенсии и игры», «Танцевальная площадка». Для всех коллективов были организованы творческие мастерские по итогам представленных программ. Каждый день участники конкурса собирались на вечерку, игрища, беседы. Никого не оставили равнодушными и экскурсии в Михайловское, Тригорское и Псков.

Студентка факультета иностранных языков Татьяна Агеева:

– Фестиваль «Псковские жемчужины» – невероятная возможность для современной молодежи вернуться на 200 лет назад, проникнуться атмосферой жизни наших прапрапрабабушек. Примерив на себя одежду и манеру поведения девятнадцатого века, мы полностью поменяли свое мироощущение, почувствовали себя совсем по-другому. Этот фестиваль даже студентам факультета иностранных языков был чрезвычайно полезен, ведь, прежде чем преподавать культуру других стран, необходимо как можно лучше понять свою.


Фотоотчет:  Экскурсия в прошлое

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus