Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 10.05.2016 Просмотров: 1475

В колонне «Бессмертного полка»

В День Победы студенты и преподаватели ТГПУ им. Л. Н. Толстого приняли участие в акции «Бессмертный полк».

За четыре года акция объединила миллионы людей по всему миру. В этом году в «Бессмертный полк» встали 180 тысяч туляков – абсолютный рекорд для Тулы. Целые семьи, взрослые и дети несли фотографии своих Героев.

Студенты и сотрудники педуниверситета рассказали, почему присоединились к акции.

Покаткова Анастасия, студентка факультета истории и права:

– Единство всех граждан в этот великий праздник – это дань памяти предкам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В такой день мы просто не могли остаться равнодушными и не прийти, ведь мы понимаем, какой ценой нашим прадедам досталась эта нелегкая победа. Мы обязаны помнить и чтить подвиги наших героев.

Кирилл Юдин, студент факультета технологий и бизнеса:

– Победа в Великой Отечественной – это подарок нам, будущим поколениям, огромное доверие, которое деды оказали нам ценой своей жизни. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг.

Марина Шелудько, председатель объединенного совета обучающихся:

– Мы с гордостью вспоминаем своих родных и близких, сражавшихся за наше светлое будущее и мирную жизнь, за солнце и небо над головой. В этом году я впервые прошла в колонне Бессмертного полка с портретом своего прадеда Андрея Ивановича Иванова, рядового солдата Ленинградского фронта, принимавшего участие в освобождении нашей Родины от фашизма и нацизма.

Е.С. Кузнецова, педагог-организатор управления воспитательной работы:

– Для меня День Победы – самый главный праздник! Мои деды и прадеды были среди тех, кто ценой собственной жизни встал на защиту Родины. Кто-то сгорел в танке,  кто-то пропал без вести. Дедушка по маминой линии прошел всю войну, командовал взводом, награжден медалями и орденами, но трагически погиб уже в мирное время. Память и Долг. Они всегда будут рядом, они едины – и для старшего поколения и для молодежи. Сегодня, спустя многие десятилетия, мы как бы заново возвращаемся в памяти к суровому, тревожному июню 41-го и к солнечному, ясному маю 45-го. А в сердце – радость и боль. И их тоже не разделить. Бессмертный полк объединил истории отдельных людей в историю целой страны. Я несла фотографии своих родственников, смотрела на фотографии незнакомых людей и не стеснялась, что у меня текли слезы: слезы горести, что многие из них погибли совсем молодыми, и слезы гордости за их легендарный и бессмертный Подвиг!

Е.В. Гревцова, заместитель декана по воспитательной работе факультета искусств, социальных и гуманитарных наук:

– День Великой Победы - это величайший праздник для многих поколений нашей страны. В сердцах россиян этот праздник навсегда свят и един. Пройти с трепетным чувством, слезами на глазах, всем вместе с портретами дорогих сердцу людей, принесших Великую Победу твоей семье и твоей стране, – это непередаваемо! Сохраним это великое чувство навеки! Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны!


Фотоотчет:  В колонне «Бессмертного полка»

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus