Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 18.04.2016 Просмотров: 1321

Лучшее развлечение выходного дня

Тотальный диктант в ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся уже в пятый раз и как всегда успешно – желающие едва разместились в большом университетском лектории.

Участников образовательной акции, которых не напугала непогода, приветствовал проректор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого К.А. Подрезов:

– Отрадно видеть тот интерес, которые разные поколения туляков неизменно проявляют к Тотальному диктанту. Эта акция, охватившая весь мир, родилась из студенческой инициативы и оказалась интересной для многих тысяч русских людей во всех концах света.

В этом году было организовано более двух тысяч площадок, около 150 тысяч участников всех возрастов писали текст Андрея Усачева. В Туле были организованы три площадки – в ТГПУ им. Л.Н. Толстого, в Культурном центре «Обновление» и в Шварцевской средней общеобразовательной школе. Общегородскую акцию координировала директор НОБИ-центра ТГПУ им. Л.Н. Толстого Ю.В. Иванова. По ее словам, каждая площадка отличалась своими особенностями:

– В университете текст диктовала Н.М. Старцева – опытный педагог-методист, доцент кафедры русского языка и литературы. Ей пришлось тренировать своего «младшего коллегу» – в Культурном центре «Обновление» диктором был молодой тульский поэт Данни Белый. Команда МСМИ организовала вокруг диктанта обширное мероприятие – здесь были и литературные конкурсы, и музыкальное шоу, и даже кулинарная дегустация. По уже сложившейся традиции в ТГПУ им. Л.Н. Толстого мы создали детскую площадку, где, благодаря книжному магазину «Корней Иванович» и нашим волонтерам, дети смогли провести время с пользой и удовольствием, пока родители проверяли свои знания орфографии и пунктуации. Кроме того, студенты ТулГУ – будущие журналисты, выступали в роли репортеров проекта «Русский язык-24» журнала «Русский репортер» вели онлайн-трансляцию из нашего лектория.

Всего в тульском Тотальном диктанте приняли участие 352 человека.

Председатель экспертной комиссии профессор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Д.А. Романов отметил, что туляки достаточно успешно справились, хотя, предложенный им текст мало походил на традиционный школьный диктант.

– Надо понимать, что одна из задач «Тотального диктанта» – знакомство с творчеством современных авторов, – сказал Дмитрий Анатольевич. – Но и проверка грамотности, разумеется, имеет большое значение. В этом году отличных оценок оказалось больше, чем в прошлом, что не может не радовать.


Фотоотчет:  Лучшее развлечение выходного дня

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus