Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 14.03.2016 Просмотров: 1508

Состязания знатоков

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся очный тур IV Всероссийской Толстовской олимпиады школьников по истории. Старшеклассники выполняли задания, требующие навыков работы с картой и текстом. 

В очном туре олимпиады по истории участвовало более 250 юношей и девушек из разных регионов России, Тульскую область представляли 120 старшеклассников.

ТГПУ им. Л.Н. Толстого проводит Толстовскую олимпиаду с 2013 года для поддержки одаренных детей и развития у школьников интереса к науке. За это время к инициативе Тульского государственного педагогического университета присоединились многие российские вузы-партнеры: Челябинский государственный педагогический университет, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина, Государственный социально-гуманитарный университет (г. Коломна), Тверской государственный университет, Белгородский государственный национальный исследовательский университет. В этом году появилась еще одна площадка – Тюменский государственный университет.

Олимпиада проводится в два тура: заочный проходит с 16 января по 29 февраля, очный – с 1 по 31 марта.

По итогам Толстовской олимпиады при поступлении в ТГПУ им. Л.Н. Толстого победители и призеры к полученным результатам ЕГЭ по соответствующему предмету получат 3 дополнительных балла за индивидуальные достижения.


Фотоотчет:  Состязания знатоков

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus