Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 20.02.2016 Просмотров: 1529

Академическая мобильность и совместные исследования

Делегация  ТГПУ им. Л. Н. Толстого во главе с ректором профессором В.А. Паниным посетила высшие учебные заведения города Филлинген-Швеннинген (земля Баден Вюртемберг, Германия), города-партнера Тулы.
Во время делового визита делегация приняла участие в ряде мероприятий на базе двух немецких университетов-партнеров, расположенных в Филлинген-Швеннингене: Дуальной высшей школы и Университета города Фуртванген.
В ходе состоявшихся встреч был обсужден и скорректирован план совместной работы ТГПУ им. Л.Н. Толстого и Дуальной высшей школы земли Баден-Вюртемберг по реализации совместных образовательных программ в области основного и дополнительного образования, осуществления краткосрочных и долгосрочных программ студенческой академической мобильности, совместных исследовательских и образовательных проектов.
Во время визита в Университет Фуртвангена были обсуждены и скорректированы направления и формы сотрудничества между вузами-партнерами.
В мэрии Филлингена-Швеннингена состоялся прием делегации российского университета.  Бургомистр Детлев Бюрер и ректор ТГПУ им. Л. Н. Толстого В.А. Панин обсудили возможности расширения образовательных и культурных связей между городами-побратимами,  Тулой и  Филлингеном-Швеннингеном.


Фотоотчет:  Академическая мобильность и совместные исследования

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus