Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.11.2015 Просмотров: 1647

Семья и права человека

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся интерактивный семинар по профилактике жестокого обращения в семье, который дал старт масштабной акции «16 дней против насилия».

Акция, цель которой – привлечение внимания к проблеме насилия, проводится в Тульской области третий раз. Ее куратором, как и в предыдущие годы, выступает Кризисный центр помощи женщинам.

В ходе семинара специалисты Кризисного центра рассказали студентам факультета психологии о семейном насилии, показали фильм, посвященный этой проблеме, дали ряд советов, которые могут помочь распознать сложную семейную ситуацию.

Международная акция «16 дней против насилия» проходит с 25 ноября по 10 декабря. Ее цель – привлечение внимания к проблеме насилия в отношении женщин и реализации прав человека как таковых. По данным общественных организаций, ежегодно в России от рук мужей и сожителей погибают около 14 тысяч женщин.

Кризисный центр помощи женщинам в Тульской области создан в январе 2013 года при поддержке губернатора В.С. Груздева. Всего за время существования центра помощь получили более 4000 женщин. Учреждение оказывает экстренную психологическую, юридическую помощь, а также социальную поддержку женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 


Фотоотчет:  Семья и права человека

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus