Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.09.2015 Просмотров: 1842

Русский язык в Испании

Заведующая кафедрой русского языка как иностранного ТГПУ им. Л.Н. Толстого, доктор филологических наук Р.В. Лопухина приняла участие в XIII Конгрессе МАПРЯЛ, который состоялся в Гранаде (Испания).

Темой Конгресса были русский язык и литература в пространстве мировой культуры. В  рамках направления  «Язык. Сознание. Культура». Р.В. Лопухина выступила с докладом «Отражение «логики здравого смысла» в русском языке».

Конгресс МАПРЯЛ – большой форум русистов, который ассоциация при поддержке фонда «Русский мир» проводит один раз в четыре года. В Гранаде его участниками стали более 1100 специалистов из 63-х стран мира, что поднимает его статус до крупнейшего научного события в жизни мировой русистики за последние четыре года. Гранада – город, который вдохновлял Пушкина и Глинку на создание великих произведений и где уже более 50 лет активно действует Центр русистики  в Гранадском университете.

15 сентября здесь был открыт памятник А. С. Пушкину. Поясной бюст поэта работы петербургского скульптора Бориса Петрова установлен в центре города, в парке Фуэнте-Нуэва. В торжестве приняли участие прибывшие на конгресс министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, российский посол в Испании Юрий Корчагин, президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая, ректор Гранадского университета Пилар Аранда Рамирес, другие официальные лица.

 


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus