Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 15.09.2015 Просмотров: 1595

Человек-легенда

Преподаватели, студенты и выпускники факультета иностранных языков посетили лекцию известного переводчика-синхрониста П.Р. Палажченко, который владеет английским, французским, испанским, итальянским и немецким языками.

П.Р. Палажченко работал с М.С. Горбачевым и Э.А. Шеварнадзе, преподавал в русской секции службы устного перевода Секретариата ООН и МИД СССР. Он автор нескольких книг и большого числа публикаций в российских и зарубежных СМИ. Так, в серии «Мир перевода» вышла его книга «Все познается в сравнении, или Несистематический словарь трудностей, тонкостей и премудростей английского языка в сопоставлении с русским», которая выдержала несколько изданий.

Павел Русланович рассказал о своей работе, дал несколько важных и ценных советов будущим переводчикам, ответил на многочисленные вопросы аудитории. Речь, в частности, шла о том, что с развитием международного общения и взаимодействия число людей, деятельность которых связана с переводом, постоянно растет. И далеко не всегда они успешно справляются с поставленными задачами. Иногда можно услышать, что с появлением новых технических средств автоматизации процесса перевода, профессия синхрониста может уйти в прошлое. В действительности требования к профессиональному переводу и смежным видам деятельности, будут лишь расти.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus