Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 22.06.2015 Просмотров: 1809

Вспомним героев

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в общероссийской акции «Свеча Памяти», посвященной Дню памяти и скорби.

Траурные мероприятия в ночь с 21 на 22 июня начались в Туле с показов фильмов о войне в молодежном центре «Родина». Затем участники шествия с зажженными свечами, символизирующими негаснущую память об ушедших героях войны, прошли по проспекту Ленина к площади Победы.

- День 22 июня в нашей истории навсегда останется черной датой, - сказал, обращаясь к тулякам, Юрий Андрианов. - Четыре года мучений, десятки миллионов жертв, но массовый героизм, самоотверженность, стойкость, стремление защитить свой народ привели нашу страну к Великой Победе. Благодаря вам, уважаемые ветераны, и многим миллионам тех, кто не дошел до светлого Дня Победы, фашизм был разбит, и уже семьдесят лет мы живем счастливо. Огромное вам спасибо! Вечная память героям, а нам всем мирной жизни и чистого неба над головой.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего каждый участник митинга оставил горящую свечу у Вечного огня и прикрепил бумажного голубя к синему полотнищу – символу мирного неба.

Акция «Вспомни. Сделай. Приди» на площади Победы продолжается в течение всего дня. В 19.00 Тула присоединится к всероссийской минуте молчания.


Фотоотчет:  Вспомним героев

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus