Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 09.06.2015 Просмотров: 1459

Всероссийский экологический детский фестиваль

5 июня в ЦПКИО им. П.П. Белоусова прошел Всероссийский экологический детский фестиваль, в котором активное участие приняли студенты факультета естественных наук ТГПУ им Л.Н. Толстого при поддержке Тульского отделения Российского союза сельской молодежи.

Команда волонтеров факультета естественных наук и Тульского отделения Российского союза сельской молодежи организовали работу нескольких интерактивных площадок. Школьники смогли приобщиться к миру прекрасного и научиться изготовлению топиариев благодаря мастер-классу, который провели выпускников студии флористики и фитодизайна FreeStyle. В импровизированной научной лаборатории волонтеры рассказали об аллергенных свойствах и показали пыльцу разных растений под микроскопом. Также посетители узнали, почему нельзя пить некипяченую воду из природных водоемов и смогли своими глазами увидеть их самых маленьких обитателей: инфузорий, эвглен, вольвокса. Кроме того, познакомились с историей создания антибиотиков и их родоначальником пенициллом. А устав от научных знаний, школьники с удовольствием участвовали в спортивных играх и творческих конкурсах, участники и победители которых были награждены сладкими призами и сувенирами.


Фотоотчет:  Всероссийский экологический детский фестиваль

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus