Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.10.2014 Просмотров: 1667

Будущее российского кино

После показа кинофильмов в рамках XV Открытого Всероссийского фестиваля комедий «Улыбнись, Россия!» в ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялась встреча с киноведом Давидом Шнейдеровым и молодым режиссером Викторией Фанасютиной.

На обсуждение короткометражных фильмов «Судьба на замену», «Прямые доказательства», «Нечаянно», «Авторский метод» в читальный зал главного корпуса пришли студенты и преподаватели факультета искусств, социальных и гуманитарных наук. Беседа быстро переросла узкие границы тематики просмотренных фильмов, завязалась бурная дискуссия о кино в общем, о современном российском кинематографе, его проблемах и достижениях.
Председатель студсовета общежитий факультета второкурсница Анастасия Костомарова энергично высказывала свою точку зрения:
- Мне очень понравились работы выпускников ВГИКа, например, «Судьба на заметку», впечатления остались намного лучше, чем от «Нечаянно» - работы опытного режиссера. Я согласна с тем, что кино в России сейчас переживает не лучшие времена. Будем надеяться, что молодое поколение, в частности наша гостья Виктория, прислушаются к голосу современности и поднимут российский кинематограф на должную высоту.
Студентки третьего курса Валерия Заплатникова и Мария Симакова сошлись во мнении, что просмотр оставил смешанные чувства: что-то понравилось, что-то нет. Девушки признались, что общение с известным киноведом прошло не совсем так, как они рассчитывали:
- Мы думали, что будет более подробный разговор о самих просмотренных фильмах. Однако Давид затронул множество «вершин айсбергов» - самых разных тем, касающихся не только кино, но и общей культуры современных молодых людей. Он сказал, что хочет достучаться до нас, но каждый все равно понял его по-своему.
Ани Даллакян, студентка второго курса факультета искусств, социальных и гуманитарных наук, оказалась среди участников дискуссии случайно: в читальный зал она пришла готовиться к семинару, но поменяла планы, услышав интересную беседу:
- Меня очень зацепила манера общения Давида Шнейдерова. В довольно категоричной форме он пытался донести до нас очень много важных идей. Мне стало стыдно за то, что мало читаю, смотрю недостаточно хороших фильмов. Это была своего рода культурная «встряска». Поэтому я благодарна Давиду и Виктории за эту встречу.


Фотоотчет:  Будущее российского кино

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus