Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 21.10.2014 15:01:00 Просмотров: 1646

Нет образования без воспитания

Проректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого по воспитательной работе и молодежной политике З.Н. Калинина и председатель объединенного совета обучающихся Марина Шелудько приняли участие во Всероссийском семинаре, который прошел в Ульяновской области.

Мероприятие было организовано Российским Союзом Молодежи, Ассоциацией студентов и студенческих объединений России и Ульяновским государственным педагогическим университетом им. И.Н.Ульянова при непосредственной поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
В Центре образования науки и культуры «Форум» Ульяновского государственного педагогического университета прошло открытие Всероссийского семинара-совещания проректоров по воспитательной работе и руководителей органов студенческого самоуправления. В мероприятии приняли участие член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Г.А. Савинов, председатель Ассоциации студентов и студенческих объединений России В.С. Адерихин, председатель Законодательного собрания Ульяновской области, президент УлГПУ А.А. Бакаев, министр образования и науки Ульяновской области Е.А. Уба; ректор УлГПУ Т.В. Девяткина.
Участники форума отметили положительные тенденции если в 2006 студенческим самоуправлением было охвачено лишь 5 процентов высших учебных заведений, то в 2014 году это цифра составляет уже 80 процентов. В рамках семинара прошла презентация программ общероссийских молодежных студенческих объединений.
После презентации началась оживленная дискуссия с гостями и участниками семинара-совещания, где обсуждалось взаимодействие между Ассоциацией студентов и студенческих объединений, вузом и Министерством образования и науки России.
Во второй день  прошла встреча с представителями Федерального агентства по надзору в сфере образования и науки «Качество воспитательной работы как критерий аккредитации образовательной организации». Перед участниками с приветственным словом выступил Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.  Он сказал о том, что  сегодня зачастую воспитательный компонент в образовательных учреждениях пытаются убрать  на второй план,  им занимаются по остаточному принципу, в то время как образование и воспитание  – две составляющие процесса подготовки высокообразованного специалиста.


Фотоотчет:  Нет образования без воспитания

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus