Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 06.10.2014 Просмотров: 1076

Традиции сотрудничества

Студенты и аспиранты факультета истории и права ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли активное участие в VIII Международной научной конференции «Классическая и византийская традиция», которая прошла 4 октября 2014 года в Белгородском государственном национальном исследовательском университете.

Проводимая ежегодно с 2007 года конференция является серьезным научным форумом ученых, изучающих проблемы античной византийской истории и культуры. В организационный комитет конференции входил и представитель ТГПУ им. Л.Н. Толстого, доцент кафедры истории и археологии С.В. Ярцев. Открывая конференцию, заведующий кафедрой всеобщей истории и зарубежного регионоведения БелГУ д.и.н., проф. Н.Н. Болгов отметил, что тульская делегация в составе десяти человек являлась самой многочисленной на данном научном форуме, и это давно уже стало хорошей традицией. Входил в состав тульской делегации и гражданин Республики Чад, аспирант кафедры истории и археологии К. Бембай.
Большинство докладов  молодых тульских ученых  (научн. рук. В.Г. Зубарев, А.А. Клейменов, С.В. Ярцев) связаны с полевыми исследованиями и были  проведены на базе Белинской археологической экспедиции под руководством д.и.н., проф. кафедры истории и археологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.Г. Зубарева.      


Фотоотчет:  Традиции сотрудничества

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus