Сетевое взаимодействие

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.09.2014 Просмотров: 1581

Сетевое взаимодействие

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялся очередной семинар-совещание с представителями  Калужского государственного университета им. К.Э.Циолковского по реализации проекта «Разработка и апробация новых модулей и правил реализации основной образовательной программы бакалавриата по укрупненной группе специальностей «Образование и педагогика» (направление подготовки – Педагогическое образование), предполагающих академическую мобильность студентов вузов педагогического профиля (непедагогических направлений подготовки) в условиях сетевого взаимодействия» в рамках реализации Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы.


Цель данного проекта - развитие сетевых форм получения педагогического образования на основе новых модулей и правил реализации программ бакалавриата, предполагающих многоканальность получения педагогического образования, как основы для совершенствования федеральных образовательных стандартов, разработки новых примерных основных образовательных программ.
Проректор по учебно-методической работе ТГПУ им.Л.Н.Толстого С.В.Краюшкина констатировала активное начало реализации первого этапа проекта, направленного на апробацию новых модулей подготовки учителя-предметника. В условиях реализации сетевого взаимодействия по проекту в апробации участвуют 245 студентов факультета естественных наук, факультета технологий и бизнеса и факультета математики, физики и информатики ТГПУ им.Л.Н.Толстого; 47 студентов Института социальных отношений и Института естествознания Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского; 25 студентов факультета естественных наук и философского факультета Орловского государственного университета.
Проректор по учебной работе и информатизации КГУ им. К.Э.Циолковского С.М. Заикин отметил большую заинтересованность студентов КГУ им. К.Э.Циолковского данным проектом и выразил удовлетворение сетевым взаимодействием двух вузов. По результатам семинара-совещания были намечены направления дальнейшего сотрудничества университетов.


Фотоотчет:  Сетевое взаимодействие

Возврат к списку