Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 18.09.2014 Просмотров: 1365

Великая сила искусства

Участники объединенного совета обучающихся ТГПУ им. Л.Н. Толстого посетили выставку картин «Они сражались за Родину» народного художника СССР, академика Российской Академии художеств А.М. Шилова.

В Выставочном зале на Красноармейском проспекте было представлено более тридцати портретов. Проект передвижных тематических выставок «Они сражались за Родину!» по городам-героям и городам воинской славы реализуется в рамках юбилейных мероприятий по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта инициатива «Московской государственной картинной галереи народного художника СССР А.М. Шилова» была поддержана правительством Москвы и лично Президентом РФ В.В. Путиным. Образы людей, положивших на алтарь Отечества все самое дорогое, что у них было, – одна из главных тем в творчестве художника. Студенты факультета искусств, социальных и гуманитарных наук поделились своими впечатлениями:

– Мне очень понравилась выставка. Мастер постарался передать внутреннюю силу и стойкость духа каждого из участников Великой Отечественной войны. Комментарии к каждому полотну помогают представить, насколько велики подвиги героев произведений Александра Шилова. (Ольга Попова, 5СР)

– Из всех людей, изображенных на картинах Александра Шилова, мне больше всего запомнился Пётр Павлович Шорин, который потерял на войне обе ноги, но, несмотря на это, не утратил силу духа. Петр Павлович смог жить нормальной жизнью. Он женился, воспитал сына и, несмотря на увечье, нашел в себе силы работать на заводе "Москвакабель". Я считаю, что такие люди достойны уважения. (Рамазанов Руслан, 4М)

– Работы художника поражают своей реалистичностью. Кажется, словно перед тобой не холст, а реальный человек, до которого можно дотянуться, стоит лишь протянуть руку. Яркие краски показывают, насколько сильны духом герои этих портретов. Мне кажется, выставка «Они сражались за Родину…» никого не оставила равнодушным. (Костомарова Анастасия, 2М)

– Больше всего мне запомнились картины «Забытый» и «Брошенный». На мой взгляд, это самые сильные картины из всей выставки. К сожалению, небрежное, неуважительное отношение к ветеранам – одна из главных проблем нашего общества. Я надеюсь, что люди, посетившие выставку, всерьез задумаются о тех, кто нуждается в помощи и поддержке, о ветеранах. Ведь они сражались за Родину. За нашу свободу и наше будущее. (Филин Евгений, 4М)


Фотоотчет:  Великая сила искусства

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus