Русская народная «Надежда»

Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 03.08.2012 Просмотров: 1982

Русская народная «Надежда»

Фольклорный ансамбль Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого «Надежда» стал участником Всероссийского фольклорного фестиваля «Псковские жемчужины», который проходил в Пушкинских Горах.

На фестиваль съехались коллективы из Вологды, Пскова, Твери, Новгорода, Перми, подготовившие коллективные песенные, сольные и хореографические номера, инсценировки обрядов. «Надежда» выступила с «Филимоновскими припевками», протяжной лирической песней «Загоралась да калинушка жарко» и плясовой песней «Вдоль по улице, улице широкой» и величальной песней «Как у нашего барина», которая была записана в Ясной Поляне и исполнялась крестьянками для Л.Н. Толстого.

Фольклорный ансамбль ТГПУ им. Л.Н. Толстого не первый раз принимает участие в «Псковских жемчужинах». Наш коллектив хорошо знаком организаторам фестиваля, дружен с музыкантами из Вологды и Пскова. В этом году фестиваль позволил прикоснуться к фольклорным традициям северных областей нашей страны, познакомиться с интереснейшими людьми, посвятившими свою жизнь сохранению национальной культуры.

Поскольку фестиваль проходил в Пушкинских Горах, программой было предусмотрено посещение Святогорского монастыря, музеев-заповедников Михайловское, Петровское и Тригорское. Состоялась экскурсия в деревню Бугрово, где реконструированы крестьянская усадьба со всеми постройками и водяная мельница.





Возврат к списку