Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 14.04.2014 10:17:00 Просмотров: 1290

«Очень много запятых» не напугали туляков

ТГПУ им. Л.Н. Толстого стал самой массовой площадкой «Тотального диктанта» в Тульской области. Текст Алексея Иванова в университетских лекториях и аудиториях писали 235 человек, среди них – представители правительства Тульской области, общественные деятели, журналисты, известные горожане.

Третью часть рассказа «Поезд «Чусовская-Тагил» диктовала участникам акции директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Е.А. Толстая. Как и предупреждал автор, в тексте было «очень много запятых», но это не помешало тем, кто решил проверить свою грамотность, получить удовольствие от процесса. «Тотальный диктант» изначально был заявлен как интеллектуальная игра, таким он и остается.
Министр образования Тульской области Д.В. Бычков признался, что ему понравилось писать диктант, хотя в школе русский язык не был среди любимых предметов Дениса Владимировича. Он выразил надежду, что «Тотальный диктант» будет способствовать популяризации русского языка и отечественной словесности. Тем более, что в школу возвращается выпускное сочинение, у подростков нужно развивать вкус к грамотности и хорошему литературному стилю.
Е.А. Толстая отметила, что Алексей Иванов написал яркий и образный текст, который приятно читать вслух. Она подчеркнула, что «Тотальный диктант» объединяет всех русскоговорящих людей.
В ТГПУ им. Л.Н. Толстого акция проходит уже в третий раз, год от года площадка собирает все больше любителей русского языка. В этом году участники диктанта приводили с собой детей. В университетской библиотеке была открыта «детская комната», где студенты-волонтеры читали мальчикам и девочкам книжки, рисовали, раскрашивали фигурки из гипса, смотрели мультфильмы.

Результаты «Тотального диктанта» станут известны после 15 апреля, с ними можно будет ознакомиться на сайте www.totaldict.ru, введя свое имя и кодовое слово.


Наша справка:
«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 11 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие. 


Фотоотчет:  «Очень много запятых» не напугали туляков

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus