Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 26.03.2014 Просмотров: 1425

Завершающий этап

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошел завершающий этап обучения экспертов ЕГЭ по русскому языку, которое должно дать положительные результаты как в плане согласованности подходов к оценке, так и в повышении объективности.

В течение месяца почти двести экспертов ЕГЭ, представляющих все районы Тульской области, трижды собирались в университетском лектории. Они выполняли тренировочные задания по оцениванию развернутых ответов учащихся по русскому языку, обсуждали единые требования и подходы к экспертизе работ, рассматривали трудные и спорные аспекты нормативов балльного оценивания. На итоговом семинаре состоялась аттестация и сертификация региональных экспертов по русскому языку, получивших квалификацию трех уровней: основной эксперт, старший эксперт, ведущий эксперт. Старшие и ведущие эксперты тульского региона примут участие в работе федеральной предметной комиссии. Все участники семинаров прошли также заочную подготовку в электронной системе Федерального института педагогических измерений «Эксперт ЕГЭ», сдали интерактивный зачет

Подготовку экспертов проводил председатель региональной предметной комиссии по русскому языку, доктор филологических наук, профессор, руководитель Центра русского языка и региональных лингвистических исследований ТГПУ им. Л.Н. Толстого Д.А. Романов. 


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus