Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 24.03.2014 12:15:00 Просмотров: 1538

Олимпийские игры – это незабываемо!

Студентка факультета иностранных языков ТГПУ им. Л. Н. Толстого Анастасия Борткевич была одним из 25 тысяч волонтеров Олимпийских игр Сочи-2014.

Девушка работала в кёрлинг-центре Ice Cube, была задействована на церемониях открытия и закрытия. Анастасия имела возможность активно использовать на практике знание английского языка. Студентка поделилась с нами впечатлениями:
– Когда я узнала, что успешно прошла конкурс и стала волонтером XXII Зимних Олимпийских Игр, я была очень счастлива. В первый же день по прибытии в Сочи я начала знакомство с городом. Меня поразил Олимпийский парк – отдельный, современный, невероятно красивый город. Местом работы стал кёрлинг-центр Ice Cube. Наша волонтерская команда оказалась очень дружелюбной, в гостинице царила тёплая, семейная атмосфера.
С первых дней я осознала, насколько такое масштабное событие как Олимпийские Игры нуждается в волонтерах. Добровольцы были буквально везде: в аэропорту, на вокзале, в местах размещения, на транспортных узлах и остановках, на входах и выходах в парк, и, конечно же, на каждом объекте. Нашей общей задачей было сделать Российские Олимпийские самыми лучшими в истории.
Мне посчастливилось присутствовать на церемонии открытия. Зрителей было очень много, гости прибыли со всего мира. На следующий день начались будни в кёрлинг-центре. Но при всей нашей занятости я не могу сказать, что они были трудовыми. Конечно, у нас было много обязанностей, но не меньше было и положительных эмоций! Я работала в зоне спорта, а значит входы для спортсменов, их раздевалки, помещения для отдыха – все было рядом со мной! Я была лидером своей команды, поэтому приходилось бегать по всем постам. Конечно же, очень пригодилось знание иностранного языка, полученное в родном университете.
Волонтеры Игр  Сочи-2014 – это горящие сердца, искренние улыбки и непреодолимое желание помочь, отдать частичку себя. Я счастлива, что мне повезло быть среди них, получить такой незабываемый опыт.  Мне очень приятно, что знание иностранных языков так помогло и мне, и окружающим меня людям.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus