Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 13.03.2014 Просмотров: 1322

Под диктовку о главном

В этом году в ТГПУ им. Л.Н. Толстого в третий раз пройдет «Тотальный диктант» – всемирная акция по проверке грамотности. Текст для диктанта подготовил российский писатель Алексей Иванов.

12 апреля тысячи людей по всему миру соберутся, чтобы написать текст известного прозаика из Перми, лауреата литературных премий Алексея Иванова, который специально подготовил его для акции «Тотальный диктант». Самыми знаменитыми его работами стали «Общага-на-Крови», «Сердце Пармы» и «Географ глобус пропил».
– Текст – это некие воспоминания о детстве. Основная идея заключается в том, что любовь к родине закладывается детстве. Но такой парадокс, что детство всё дальше, а родина всё ближе и наоборот, – рассказал автор о теме текста, который он написал специально для акции «Тотальный диктант».
Текст по традиции будет поделён на три части для разных часовых поясов. Такая «грамматическая эстафета» была создана для того, чтобы сохранить один из важных принципов акции – единство текста.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus