Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 20.01.2014 Просмотров: 1267

Урок новейшей истории

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого состоялась презентация книги Дмитрия Петрова «Джон Кеннеди. Рыжий принц Америки». Автор рассказал о своей работе над биографией легендарного президента США.

Проректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого С.В. Краюшкина отметила значимость фигуры Кеннеди в новейшей истории:
– Сегодняшний мир стал таким, каким мы его знаем, во многом благодаря этому человеку. Студентам исторического и филологического факультетов предоставлена уникальная возможность пообщаться с писателем, решившимся обратиться к столь интересной личности. Хочу отметить, что эта встреча состоялась благодаря председателю областной избирательной комиссии С.Ю. Костенко.
Рассказывая о книге, Дмитрий Петров привел множество интересных фактов о семье Кеннеди, обратив внимание на то, каким образом была реализована уникальная стратегия успеха:
– Это была удивительная семья, которую ее отец - Джозеф Кеннеди -  упорно растил и пестовал. Владелец одного из крупнейших состояний в США, он знал: наследники должны добиться большего. Но не в бизнесе, а в политике. И потому с самых ранних лет он готовил их к  покорению Америки. В моей книге показан этот стратегический план...
Дмитрий Петров не раз подчеркнул, что об убийстве Джона Кеннеди написано очень много, но его жизнь гораздо интереснее его смерти. Прошло пятьдесят лет, но этого человека помнят во всем мире. Нашим современникам можно многому у него поучиться:
– Этот человек в 30 лет стал членом Палаты представителей. Он провел несколько блестящих избирательных кампаний, создал мощную группу поддержки и крепкий штаб.
Именно Кеннеди придумал телевизионные дебаты, которые принесли ему успех...
Встреча продолжалась гораздо дольше запланированного времени. Дмитрий Павлович охотно отвечал на вопросы студентов, рассказывал о себе. В частности, он отметил, что приглашение в Тулу было ему особенно приятно:
– Два года я учился здесь, на факультете иностранного языка Тульского государственного педагогического института им. Л.Н. Толстого. И храню об этом времени самые теплые воспоминания...
Приглашение Петрова – заслуга председателя областной избирательной комиссии С.Ю. Костенко, который подчеркнул, что книга – нестоящая находка для политтехнологов:
– Джон Кеннеди уже полвека остается одним из главных брендов Америки, – сказал Сергей Юрьевич. – С него началась современная публичная политика, стало понятно, что лидеру нельзя без обаяния, чувства юмора, умения ярко и красиво говорить.
Во встрече приняли участие депутат Государственной Думы Александр Балберов, советник губернатора Галина Ратникова, сотрудники аппарата облизбиркома.


Фотоотчет:  Урок новейшей истории

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus