Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 19.12.2013 Просмотров: 1648

Другое кино

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого в студенческом дискуссионном клубе обсудили фильм «Сталинград» – абсолютный феномен российского проката. Киновед и телеведущий Давид Шнейдеров подчеркнул, что нельзя оценивать «Сталинград» той же меркой, что и «Они сражались за Родину».

Первая в истории российского кино картина, вышедшая в формате IMAX 3D с бюджетом в 30 миллионов долларов за первую неделю проката собрала более 500 миллионов рублей, поставив таким образом рекорд среди отечественных картин 2013 года.

– То есть люди смотрели этот фильм, не обращая внимание на все его явные недостатки! В конце концов вердикт о качестве кино выносится не кинокритиками, а зрителем, купившим (или не купившим) билет на картину! – подчеркнул Давид Шнайдеров.

Он считает, что фильм критикуют в основном те, кто вырос на советских фильмах о войне. Но на самом деле "Сталинград" был снят не для них, а совсем для другой аудитории — тех, кому сейчас от 14 до 25 лет.

Студенты в общем подтвердили это мнение – среди участников дискуссионного клубе не было никого, кто не видел бы фильма, и лишь один человек признался, что «Сталинград» ему не понравился. Впрочем, и особого восторга тоже никто не испытал...

Молодые люди говорили о том, что фильм не столько о войне, сколько об истории любви, случившейся в военные годы. Поэтому автор не был обязан с документальной точностью воссоздавать все исторические детали, как это было сделано, например, в известном советском фильме "Освобождение". Но подход Бондарчука-младшего к изображению Великой Отечественной войны тоже имеет право на существование — показав историю любви на фоне Сталинградской битвы, он рассказал зрителям о том, что защищали наши солдаты.


Фотоотчет:  Другое кино

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus