Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 09.12.2013 Просмотров: 1411

Особенности тульской охоты

На международном факультете ТГПУ им. Л.Н. Толстого прошла лекция на тему: «Русская подсадная утка: история и настоящее».

О самой знаменитой охотничьей домашней птице рассказали член правления регионального отделения общества охотников и рыболовов Тульской области С. В. Осокин и руководитель Тульского клуба «Русская подсадная утка» А. В. Кулешов. Во время лекции студенты смогли посмотреть и даже потрогать птицу.

«Подсадная утка – это домашняя птица, которая используется для охоты на водоплавающую дичь, - рассказывает Сергей Васильевич. Охотник высаживает подсадную на воду, а сам прячется на берегу в укрытии. Птица голосом и своей яркой раскраской приманивает селезней, после чего тех можно без труда отстрелять».

Сергей Васильевич подчеркнул, что такой способ охоты не только не наносит вреда окружающей среде, но и позволяет увеличить численность уток. «Дело в том, что селезни часто уничтожают снесенные самками яйца, не позволяя потомству появиться на свет».

В рамках лекции также были представлены доклады об особенностях русской соколиной охоты и о содержании хищных птиц в питомниках. Иностранные студенты рассказали о своей родной природе. Фарах Омран подготовил интересный доклад о животном мире Палестины.


Фотоотчет:  Особенности тульской охоты

Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus