Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 05.12.2013 Просмотров: 1432

«Вечный огонь памяти»

Преподаватели, студенты и сотрудники ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняли участие в торжествах, посвященных 72-й годовщине начала контрнаступления под Москвой. Собравшиеся на площади Победы туляки возложили цветы и венки к памятнику «Героическим защитникам Тулы» и почтили память павших минутой молчания.

В возложении цветов на площади Победы приняли участие губернатор Тульской области В.С. Груздев, федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, а также члены регионального правительства, руководители города, правоохранительных органов региона, ветераны Великой Отечественной войны, труженики трудового фронта, коллективы предприятий, организаций, учреждений, школьники и студенты.

Сегодняшние торжества стали напоминанием о том, как в начале декабря 1941 года закончилась героическая оборона Тулы, длившаяся 43 дня. Эта операция сыграла важную роль в стабилизации линии фронта в тяжелейшие годы начала Великой Отечественной войны. Враг не смог обойти наш город и пройти к Москве. Немаловажную роль в этом сыграли жители Тулы и области, за что в 1976 году город был удостоен высокого звания «Город-герой».

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого реализуется программа патриотического воспитания «Вечный огонь памяти»: издаются творческие работы студентов, посвященные Победе, проходят встречи с ветеранами, конкурсы патриотической песни.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus