Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.07.2013 Просмотров: 2400

Забота о молодых

Проблемы организации целевого приема и трудоустройства молодых специалистов в учебные заведения региона обсуждались на совещании, которое состоялось в ТГПУ им. Л.Н. Толстого. В его работе приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области М.В. Левина, министр образования Тульской области Д.В. Бычков, ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.А. Панин, руководители органов местного самоуправления.

Как отметила, приветствуя участников мероприятия, М.В. Левина, кадровый состав и профессионализм педагогов играют ключевую роль в обеспечении качественного обучения. Особое внимание при этом, по мнению заместителя председателя правительства, необходимо уделять вопросам преемственности, созданию возможности для профессионального роста молодых специалистов.

– Университет уже три четверти века выпускает отличные кадры для системы образования, – подчеркнула Марина Левина. – Для решения кадровых проблем школы надо объединить усилия правительства, вуза и органов местного самоуправления.

Для привлечения молодых педагогов в школы предусмотрена система мер материального стимулирования. По поручению губернатора Владимира Груздева в настоящее время прорабатывается механизм более широкого включения учителей в систему ипотечного кредитования.

Министр образования Д.В. Бычков в течение всего учебного года встречался со старшекурсниками ТГПУ им. Л.Н. Толстого, рассказывал им о преимуществах работы в школе, существующих перспективах. Но, как отметил министр, юношам и девушкам нужны не только материальные стимулы:

– Очень многое зависит от педагогического коллектива. Дружелюбная среда и нормальная нагрузка очень важны для начинающего педагога.

Средний возраст школьных учителей в нашем регионе – от 35 до 55 лет, каждый третий - пенсионер, а доля молодых учителей составляет менее семи процентов. Но при этом данные по муниципалитетам могут сильно разнится. Так, в Ленинском районе молодых учителей порядка 15 процентов. В качестве примера успешного решения кадровой проблемы Д.В. Бычков привел Суворовский район, где принята муниципальная целевая программа поддержки молодых специалистов. Она предусматривает ежемесячную доплату в размере 7 тысяч, обеспечение жильем, земельным участком. На следующий год уже девять молодых учителей выразили желание приехать в район.

Активная работа по привлечению в школу учителей начинается уже в вузе - в ТГПУ им. Л.Н. Толстого создан Центр профориентации, довузовской подготовки и содействия трудоустройству выпускников. О его работе рассказал ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого В.А. Панин:

– Ежегодно запрашиваются сведения об имеющихся вакансиях от департамента образования, от муниципальных органов управления образованием, учреждений профессионального образования. Кроме того, руководители образовательных учреждений по мере необходимости направляют в центр заявки о потребности в специалистах. На сайте Университета установлена автоматизированная информационная система трудоустройства (АИСТ), которая позволяет выпускникам университета посредством Интернета изучать рынок вакансий любого региона Российской Федерации. На основании договора о сотрудничестве между университетом и департаментом труда и занятости населения Тульской области осуществляется постоянный обмен информацией об имеющихся вакансиях. Информацию о конкретных требованиях, предъявляемых к соискателю рабочего места, льготах и надбавках, о предоставлении жилплощади, об условиях трудоустройства студенты получают, непосредственно обратившись к сотрудникам Центра. В вузе ежегодно проводятся встречи – презентации работодателей с выпускниками. Регулярно в данных встречах принимают участие руководители образовательных учреждений Тульской области, председатели комитетов по образованию муниципальных образований Тульской области. На всех факультетах созданы комиссии по трудоустройству выпускников, которые проводят собеседования с выпускниками по их предполагаемому месту трудоустройству, оказывают помощь будущего места работы.

Традиционным для университета направлением деятельности является стажерская практика его выпускников. Она включает в себя сбор и анализ данных о распределении и закреплении в школах выпускников вуза, закрепление за стажерами наставников на рабочем месте, разработку и рассылку стажерских листов и анкет работодателей.

Кроме того, университет осуществляет целевую контрактную подготовку специалистов на основе трехстороннего договора (абитуриент – администрация муниципального образования – вуз). В период приемной компании 2013 года на целевые места поступило 55 заявок.

Владимир Алексеевич обратил внимание участников совещания на показатели трудоустройства выпускников ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Выпуск по педагогическим специальностям в этом году составил 551 человек, из них трудоустроено 401 человек (72,8%), в том числе по специальности 293 человека, что составляет 73,1% от числа трудоустроенных.

Безусловно, усилия всех участников процесса приносят свои плоды, но для более эффективной работы по привлечению выпускников вузов в систему образования было предложено разработать программу поддержки молодых специалистов на уровне области, в которой кроме материального стимулирования предусмотреть моральную поддержку, повышение престижа учительского труда; объединить усилия педагогического университета и Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Тульской области по организации «Школы молодого учителя»; определить координирующую роль департамента образования Тульской области в организации стажерской практики молодых специалистов; распространить опыт администрации муниципального образования Суворовский район по реализации программы поддержки молодых специалистов; обеспечить целенаправленную профориентация учащихся в школах. Например, шла речь о возрождении педагогических классов, которые будут оснащены самым новым учебным оборудованием. Д.В. Бычков отметил, что ребята, которые сами будут учиться по современным технологиям, в будущем смогут стать эффективными педагогами, охотно использующими самый передовой опыт.



Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus