Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 14.06.2013 Просмотров: 2219

Поздравляем!

Студенты факультета искусств, социальных и гуманитарных наук ТГПУ им. Л.Н. Толстого Светлана Посысаева и Ксения Романова стали призерами Второго Московского молодежного конкурса "Москва, музыка, PR".

Организаторы конкурса – Московский театр "Новая Опера" и International PR Club, среди членов жюри – представители театра "Новая Опера", преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова, консерватории им. П.И. Чайковского, сотрудники международного Дома музыки. Основная идея конкурса, который проводится во второй раз, – объединить молодых талантливых журналистов, музыковедов и театроведов, а также студентов факультетов искусств и дать им возможность поучаствовать в реальном проекте.

Перед начинающими журналистами была поставлена конкретная задача – написать анонсы к спектаклям "Тристан и Изольда", "Трубадур" и "Князь Игорь", которые идут в театре «Новая Опера» имена Е.В. Колобова в исполнении выдающихся отечественных и зарубежных музыкантов.

Рассказывает доцент факультета ИСиГН Светлана Викторовна Егорова:

– Решение об участии в конкурсе было принято спонтанно. Интересной показалась мысль взяться за новое дело. Конечно, наши студентки, как будущие учителя музыки, знают историю оперного искусства, но тут надо было найти актуальную форму представления спектакля. Высокая оценка жюри работ наших студенток – большая честь. Ведь в конкурсе участвовали представители лучших московских вузов, будущие профессиональные журналисты, музыковеды. Но оказалось, что хорошее образование и любовь к искусству позволяет написать текст, способный привлечь зрителя.
...Из конкурсной работы Светланы Посысаевой: "Легенда о рыцаре Тристане, случайно выпившем любовный напиток вместе с красавицей Изольдой, так и осталась бы просто известным литературным сюжетом, если бы этим кельтским сказанием не заинтересовался великий немецкий музыкант – композитор Рихард Вагнер. Музыкальная драма "Тристан и Изольда" – это поэма о любви, высокой и неумолимой, полной таких мук, что только смерть может принести истинное успокоение от страданий... Во время работы над своим бессмертным творением композитор был влюблен в Матильду Везендонк – замужнюю женщину, жену богатого коммерсанта, мецената и поклонника таланта композитора. С самого начала Вагнер понимал, что он и Матильда не могут принадлежать друг другу. То, что не могло быть реализовано в жизни, нашло отражение в гениальном творении".


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus