Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 03.06.2013 Просмотров: 1845

Знай наших!

Обладатель бронзовой медали по физике II этапа Открытой международной студенческой Интернет-олимпиады по физике Дмитрий Простомолотов – не обычный студент факультета математики, физики и информатики ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

Дмитрий поступил в педагогический университет в зрелом возрасте. К сорока годам у него был собственный бизнес и семья, но хотелось чего-то еще...

– Я понял, что мне очень интересен космос. Стал искать книги, скачивать научно-популярные фильмы, искать информацию в Интернете. Это было увлекательно, но явно чего-то не хватало. В первую очередь – систематических знаний.

В приемную комиссию ТГПУ им. Л.Н Дмитрий Простомолотов попал фактически случайно – шел за компанию с другом. Стало любопытно: есть ли факультеты, связанные с естественными науками? Оказалось, что есть и даже несколько. Но астрофизикой можно заниматься только на одном: математики, физики и информатики. И он решил поступать. Конечно, сначала возникла мысль о заочном образовании. Но такой возможности не оказалось, и пришлось подать документы на очное отделение. В сентябре 2010 года Дмитрий сел за парту вместе со вчерашними школьниками...

– До сих пор помню, как на первой лекции сильно удивился преподаватель, увидев такого "взрослого" студента. Но скоро все привыкли, что я хожу на лекции, лабораторные, нормально сдаю зачеты и экзамены.

Конечно, совмещать бизнес, семью и учебу было непросто. Но, оказывается, вполне реально. Жена научилась философски смотреть на "хобби" супруга, а десятилетний сын понял, что папе можно задавать много интересных вопросов. В квартире хватает места для многочисленных тетрадей, учебников и справочников, а друзья-предприниматели с уважением относятся с такому необычному увлечению.

– Когда я поступил, мне друг сказал: "Если ты закончишь первый курс, это будет настоящий поступок!" Мало кто верил, что меня надолго хватит. Но я с самого начала понимал, что иду не за дипломом, а за знаниями. И в этом смысле мои надежды полностью оправдались: изменилось восприятие мира. Физика – уникальная наука, она учит иначе мыслить, а самое интересное, что может быть в жизни – понимать смысл явлений.

...К Интернет-олимпиаде Дмитрий специально не готовился. Но если занимаешься любимым делом, все получается!


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования

























Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus