Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 15.05.2013 Просмотров: 1667

ОРМ – профессия для креативных

В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого завершился региональный этап Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки "Организация работы с молодежью".

Олимпиада предполагала как практические задания, так и знание теории, умение обрабатывать социологическую информацию, делать выводы, предлагать свои решения. Специалист по работе с молодежью должен отлично ориентироваться в вопросах права, взаимодействовать с государственными структурами и общественными организациями, органами здравоохранения и образования. Молодежь – главный ресурс страны, и все вопросы, связанные с жизнью тех, кому от 14 до 30 входят в сферу государственных интересов.
Рассказывает Ольга Тагиева, студентка Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова:
– Наша команда выполняла сложное задание. Надо было составить интеллект-карту, то есть графически представить план действий по продвижению ценностей здорового образа жизни в молодежной среде. Необходимо действовать по нескольким направлениям: давать информацию о пользе спорта, рассказывать о рисках зависимостей, учить критически относиться к Интернету и СМИ, а главное – показать собственный позитивный пример.
В ходе одного из конкурсов участникам олимпиады надо было представить школьникам свою специальность. После его окончания ребята понимают, насколько интересной может быть молодежная политика:
– Очень важно, что такие специалисты востребованы, они находят себе интересную работу, которая их по-настоящему увлекает, – убеждена одиннадцатиклассница из тульской школы № 50 Анна Интинтиева. – Главное, иметь интересные идеи и учиться их реализовывать, работать в команде.
Никита Борисов учится на втором курсе Орловского государственного университета. Специальность ОМР он выбрал, не слишком хорошо понимая, что это такое. Зато теперь уверен – выбор был правильным:
– Я понял, что благодаря такому образованию стал коммуникабельным, легко адаптируюсь в любой ситуации, могу разобраться в процессах, происходящих в обществе. И есть еще один важный плюс - работая с молодежью, сам никогда не состаришься!

Посмотреть фотоотчет


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus