Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 29.03.2013 Просмотров: 1444

Страноведение по-американски

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого завершился первый отборочный тур Второй региональной студенческой олимпиады по лингвострановедению и страноведению США, в котором приняли участие не только студенты, но и школьники.

Олимпиада проводится ТГПУ им. Л.Н. Толстого при поддержке офиса английского языка при Посольстве США в РФ, Тульской региональной ассоциации учителей английского языка (TUELTA) и Альянса "Олбани – Тула". В ней приняли участие более шестидесяти первокурсников и около тридцати студентов старших курсов, изучающих английский язык в качестве основной специальности, а также студенты, для которых английский язык – дополнительная специальность и старшеклассники школ Тульской области.

В рамках первого отборочного тура участники олимпиады прошли интернет-тестирование на знание американского варианта английского языка, истории и культуры США. Юноши и девушки отвечали на вопросы об американских президентах, неофициальных названиях штатов, истории страны.

До 11апреля проходит второй отборочный тур – конкурс сочинений на английском языке объемом порядка 200 слов. Тема – идеалы равенства и культурного многообразия в истории американского народа. Победители двух отборочных туров встретятся в финале, где нужно будет выполнить творческое задание и принять участие в викторине на знание американских реалий.


Возврат к списку


Панин Владимир Алексеевич
Ректор ТГПУ им. Л.Н.Толстого,
профессор, доктор ф-м наук

Все события>>




Достижения



Всеросcийская организация качества



Национальный реестр



Национальный реестр



European Organization for Quality



European Foundation for Quality Management




Министерство образования и науки Российской Федерации

Проект модернизации педагогического образования






















Наши партнеры


Панин Владимир Алексеевич


Доктор физико-математических наук, профессор, проректор по финансово-экономической деятельности с 1996 г. по июль 2012 г.
Ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого с июля 2012 г.
Страница Владимира Алексеевича
Система Orphus