Технолого-экономическое образование: достижения, инновации, перспективы

Секция 2. Актуальные проблемы экономики и экономического образования 171 на экономические показатели, производственные субъекты обязаны осуществ- лять мониторинг следующих показателей: норма выхода продукции, степень влажности и концентрация сухих веществ в применяемых материалах» [2]. Специфической чертой кондитерского производства выступает методика определения массы конечного продукта, которая включает взвешивание упако- вочных материалов. При формировании себестоимости такой подход требует применения интегрированного анализа: необходимо учитывать не только пря- мые производственные затраты, но и оценивать влияние изменения массы упа- ковочных материалов на объем выпуска и конечную стоимость продукции. Подводя итог, следует подчеркнуть, что методология калькуляции затрат в кондитерской отрасли характеризуется комплексом специфических особенно- стей, учет которых является определяющим фактором для достижения производ- ственной эффективности и обеспечения конкурентоспособного положения пред- приятия на рынке. Литература 1. Аверина Т. Н. Построение и анализ кривой операционного рычага // Науч- ные исследования и разработки. Экономика. 2022. Т. 10. № 3. С. 40–45. 2. Вахорина М. В. Информативность управленческого учета как инструмент управления бизнесом // Научные исследования и разработки. Экономика. 2022. Т. 10. № 4. С. 43–46.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODQ5NTQ=