06.10.2017

О форуме молодых аграриев России

Традиционный для молодых аграриев России форум, проводимый Российским союзом сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках деловой программы крупнейшей агропромышленной выставки страны «Золотая осень», в этом году состоялся 6-7 октября.

Уже в девятый раз форум стал серьезной площадкой по обмену опытом и выработке предложений по вопросам предпринимательской активности молодежи на селе, внедрению передовых технологий в агропромышленный комплекс и объединил около 300 участников - студентов и преподавателей средних и высших аграрных образовательных организаций, ученические производственные бригады, молодых специалистов сферы АПК, активистов Российского союза сельской молодежи. В работе форума приняли участие доценты кафедры биологии и технологий живых систем к.с.-х.н. Медведева Н.В. и к.с.-х.н. Пешкова А.М.

Спикерами и экспертами площадки выступили представители Минсельхоза России, Минобрнауки России, Росмолодежи, образовательных и общественных организаций.

«Роль молодежи в развитии отечественного АПК неоспорима, ведь именно нынешнее подрастающее поколение способно улучшить инфраструктуру, развить предпринимательство на селе, внедрить инновации в сферу агропромышленного комплекса. И от того, в каких условиях вырастет это новое поколение аграриев, напрямую зависит будущее АПК России», - говорится в приветствии форуму «Село глазами молодежи» федерального министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Форум уже девятый раз проводится РССМ при поддержке Министерства сельского хозяйства страны, но формат его в этом году поменялся — вместо традиционной церемонии открытия молодым людям было предложено сразу принять участие в работе одного из круглых столов «Предпринимательство на селе: перспективно, выгодно, современно» или «Технологии в АПК: от идеи до внедрения».

Живые примеры показали, что в регионах успешно действуют программы господдержки. Активисты РССМ — участники информационно-консультативных бригад, выступая перед аудиторией, отметили: в селах они сталкиваются с тем, что люди просто не верят в возможность получить заявленные суммы. Так, выделенные на субсидирование средства остаются нераспределенными. Поэтому часто в состав ИКБ стали входить молодые фермеры, услышавшие о мерах господдержки и не побоявшиеся рискнуть. Они вселяют в людей надежду.

«Сегодняшний опыт и примеры зажгли в ребятах интерес, показав, что можно стать успешным, начав с малого», - отмечает председатель Центрального Совета РССМ Юлия Оглоблина.


Фотоотчет:  О форуме молодых аграриев России

Возврат к списку

 
Система Orphus