16.02.2018

Приходи, Весна, к нам и поскорей!

Дружная команда факультета приняла участие в традиционном празднике «Масленица». Студентов ждали спортивные соревнования, вкусные блины, горячий чай и хорошее настроение!

Участие в празднике для нашего факультета завершилось призовым местом в спортивных состязаниях, сжиганием чучела и традиционным чаепитием на факультете.

Праздник широкой масленицы прошел с размахом. Гостей угощали горячим чаем и блинами. Столы каждого факультета ломились от пирогов, блинов и других угощений. Команды факультетов участвовали в соревнованиях. Особенно мне запомнилось перетягивание каната и метание валенка. А еще очень понравились флэшмобы, танцы и песни. Уж больно красиво поют и танцуют ребята из «Калинки» и «Надежды». А самое запоминающееся было - это большой хоровод и сжигание чучела!

Ирина Рава

Масленица - это праздник, который каждый человек ждёт с особым трепетом, ведь Масленица предвещает наступление Весны, прекрасного времени года. Природа и мы вместе с ней "пробуждаемся" от зимнего сна. Во все времена Зиму на Руси люди провожали весело и задорно, и мы, студенты ТГПУ им Л.Н.Толстого, не стали исключением. В нашем университете праздник Масленицы прошёл как и полагается очень весело и душевно. Мы с факультетом тщательно готовились к этому празднику, репетировали танцевальный номер, пекли блины, пирожки, торты и другое угощени. На столах у других факультетов также красовались румяные блины, горячий чай, пироги. Проходили спортивные соревнования, звучали задорные песни. Особенно запомнился, конечно же, большой хоровод и сжигание чучела! Этот праздник мне очень понравился! Масленица-2018 останется в моей памяти надолго!

Ирина Колмыкова

Очень интересно было на Празднике Масленицы, несмотря на то что был мороз, мы не замёрзли. Нам было очень весело, мы пели, танцевали, кушали вкусные блины, пили горячий чай! Огромное спасибо ребятам и всем кто организовал этот задорный праздник!

Зумруд Абдуллаева

Очень понравилась Широкая Масленица! Все участники этого весёлого праздника были очень активными, с радостью угощали всех приготовленными вкусностями, пели, танцевали, веселились! Это мероприятие сплотило всех нас и поселило в душе огонёк, который будет долго нас согревать... До самой весны, которую мы встречали и закликали! Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого подготовили к этому празднику зажигательные номера, которые выгнали всю грусть даже из самых печальных сердец, а чучело, сгорая, унесло все обиды и всю злость, развеяв их по ветру. Праздник оставил после себя только положительные эмоции и подарил настроение на весь оставшийся день, а кому-то на гораздо большее время! Гулянье прошло на славу!

Анна Блудина


Фотоотчет:  Приходи, Весна, к нам и поскорей!

Возврат к списку

 
Система Orphus