18.12.2015

Школа волонтеров

С 30.11.2015 г.  по  04.12.2015 г. студенты  нашего факультета приняли участие в работе II Международной школы волонтеров на базе социально-теологического факультета Белгородского государственного университета.

В этом году школа была приурочена ко Всемирному дню инвалида – 3 декабря. В рамках школы студенты знакомились с представителями различных структур, которые оказывают помощь и поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья. 

На «конвейере проектов» факультет искусств, социальных и гуманитарных наук представляли Балакина Алёна и Костомарова Анастасия с проектом «Здоровая конкуренция», целью которого является профессиональное самоопределение детей с ОВЗ.

 – Безусловно, участие в школе позволило приобрести навыки и умения общения с людьми с ОВЗ. Это особая категория граждан, которая имеет свои не только физические, но и психологические особенности. Благодаря школе волонтеров мы на практике познакомились с тонкостями работы с такими людьми. Эти знания, я думаю, будут необходимы мне в будущем.

Костомарова Анастасия

 Для меня наиболее запоминающимся был поход в городской реабилитационный центр на фестиваль «Верю в себя». Глядя на людей с ОВЗ, которые, несмотря на недуг, не опускают руки, понимаешь, нет ничего невозможного! Для того, чтобы быть счастливым человеком, нужна цель и сила воли!

Филин Евгений

– Волонтерство  в моей жизни занимает важное место. Для меня добровольческая деятельность  связана с оказанием помощи людям с ОВЗ. Верю и надеюсь, что те знания, умения и постоянно приобретаемый опыт смогут пригодиться в жизни. Тренинги, лекции и практика, организованная в  Школе волонтеров, позволили оценить то, чего  я уже достигла, и обозначить  перспективы. Также очень приятными для меня стали прогулки по Белгороду. Этот город запомнится мне навсегда! Тихими аллеями, величественными статуями, добродушными жителями  и, конечно же, морем огней, которые я наблюдала со смотровой площадки!

 Волощук Екатерина

 Школа Волонтеров «Доброволец 2015» – это хорошая площадка для новых знакомств, получения опыта в проектной деятельности, осознания того, для чего нужны волонтеры. Программа была разнообразной: знакомство участников; игры на командообразование; лекции преподавателей БелГу;  встречи с инвалидами, на личном примере показывающими,  что инвалидность – это не приговор; поход в Центр социальной реабилитации инвалидов;  «Конвейер проектов». 

После школы осталось много эмоций и незабываемых впечатлений. Познакомились со  многими ребятами из разных уголков России и будем поддерживать отношения. Надеемся на новую встречу на «Школе Волонтеров» в Белгороде!

 Балакина Алёна


Фотоотчет:  Школа волонтеров

Возврат к списку

 
Система Orphus