14.10.2015

Время науке!

с 7 по 9 октября 2015  г. в ТГПУ им Л.Н. Толстого  проходила  Всероссийская научная конференция с международным  участием «Развитие гуманитарной науки в современном социокультурном пространстве». И мы были там!

 

Наши студенты и преподаватели стали участниками интереснейших  мастер-классов, научных семинаров, встреч с деятелями науки и искусства.

Одним из  ярких  и запоминающихся событий конференции стал круглый стол для редакторов и авторов студенческих научных периодических  изданий. В качестве одного из ведущих экспертов выступал Виталий Григорьевич Безрогов, доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования, главный научный сотрудник Института стратегии развития образования РАО.

В рамках  круглого стола и мастер-классов студенты  и преподаватели нашего университета смогли обсудить многие вопросы, касающиеся редактуры научного текста, публикаций в студенческих и других  научных  журналах, особенностей  визуального  формата научного  знания  и др.

 

«Считаю, что мероприятие в таком формате является весьма важным  моментом в учебной и научно-познавательной деятельности студентов, становлении их  как  «пытливых и неугомонных» исследователей, поскольку позволяет «молодому уму» выйти за привычные рамки, расширить  восприятие науки, опробовать новое и прийти к неожиданным, но  положительным результатам. Открыть для себя  настоящее научное знание».

Гревцова Е.В.

 

«Мне было  очень интересно  присутствовать  на   конференции такого уровня. На пленарном заседании выступали многие ведущие ученые,  на мастер-классах студенты и педагоги являли собой единое научное сообщество. Спасибо организаторам  и участникам конференции».

Трефилова Е.

 

«Мне хочется поблагодарить всех волонтеров нашего факультета, которые 3 дня сопровождали гостей и участников конференции на всех ее площадках. Друзья, мы справились! Это особенно  приятно».

Волощук Е.

 

«Радостно видеть пытливых и неравнодушных – всех, кто был в этот день с нами, кто захотел чего-то большего, трудного, неизведанного и манящего; кто знает, какая это увлекательная штука – думать…»

Е.Ю. Ромашина


Фотоотчет:  Время науке!

Возврат к списку

 
Система Orphus