05.05.2015

«88 ступеней» на конкурсе студенческой прессы «Первая полоса»

С 23 по 25 апреля 2015 года в Нижегородском государственном лингвистическом университете прошел четвертый конкурс студенческой прессы «Первая полоса». Нашу факультетскую газету представляли студенты 3 курса Губин Николай и Толкачёв Евгений. В конкурсе принимали участие студенческие издания из Москвы, Великого Новгорода, Тольятти, Уфы, Арзамаса, Красноярска, Читы, Рязани, Воронежа, Горно-Алтайска и даже Якутска.

В рамках конкурса были проведены мастер-классы писателя и главного редактора «Новой газеты» в Нижнем Новгороде Захара Прилепина, а также директора по развитию нового медиа-издательства MediaLine Евгения Егорова.

По мнению наших студентов, Николая и Евгения, конкурс был вполне профессиональным – участники презентовали газеты высочайшего уровня, способные удивить даже бывалых журналистов.

«Когда видел, как выступают представители изданий из крупных городов, мне захотелось кардинально изменить подход к нашей газете. Поэтому для нас, как редакторов факультетской газеты «88 ступеней», конкурс стал источником полезной информации и новых идей. Уже в новом семестре газету факультета ждёт смена формата…»

Губин Н.

«По результатам этой поездки я узнал много нового из мира журналистики, почерпнул большое количество идей для совершенствования факультетской газеты, мне понравилась организация конкурса, все детали были учтены. Хочется выделить мастер-класс Захара Прилепина, современного писателя, журналиста, редактора «Новой газеты» г. Новгорода. Особенно запомнилось, что он рекомендовал для самообразования читать 8-10 книг в месяц».

Толкачев Е.


Возврат к списку

 
Система Orphus