13.03.2014

Дорогой добрых дел

Накануне 8 марта волонтерский отряд нашего факультета оказал трудовую помощь пожилым и одиноким женщинам – инвалидам.

В преддверии празднования международного женского дня 8 марта члены волонтерского отряда «Шаг навстречу» Чибисова Марина, Гранкина Марина, Касимова Айсель, Мироненко Алина, Мирошина Манргарита, Шкаликова Татьяна, Никитина Анастасия, Трушкина Анна, Власова Надежда, Васильева Татьяна, Рамазанов Руслан осуществляли трудовую помощь на дому клиентам ГУ ТО «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Тулы» - инвалидам, пожилым и одиноким людям.

Вот как об этом говорят сами студенты:

«Помочь навести порядок у Веры Константиновны нам было легко. Распределив обязанности, мы быстро справились с работой, доставив хозяйке немало радости. Приятно осознавать, что ты своей помощью можешь принести пользу одиноким пожилым людям…»

Никитина Анастасия, 1СР

«Пожилые люди - очень отзывчивые и добрые. Я получила удовольствие от того, что нам удалось создать атмосферу комфорта и уюта для Веры Константиновны, тем более перед 8 Марта».

Трушкина Анна, 1СР

«… Пока мы молоды, мы должны сделать все, чтобы помочь одиноким людям. Это просто. Просто убрать, просто поговорить, просто побыть рядом. Эта встреча с одиноким пожилым человеком помогла мне сделать много выводов, как будущему специалисту по социальной работе».

Мирошина Маргарита, 1 СР

«Очень грустно становится, когда представишь, сколько людей пожилого возраста живут одиноко и становятся никому не нужными. Я никогда не забуду, как была рада бабушка, к которой мы пошли в качестве волонтеров. По дороге домой я задумалась, как же много людей ждут такой помощи. А ведь у каждого из нас есть такая возможность - зайти к пожилому человеку, нуждающемуся в помощи…»

Шкаликова Татьяна, 1 СР

«Оказывая различную помощь нуждающимся людям, действительно чувствуешь свою значимость в жизни этих людей. Хочется и дальше совершать добрые поступки».

Мироненко Алина, 1СР

«После посещения бабушки у меня остались противоречивые эмоции. Нам встретилась милая и добрая женщина, но она глубоко несчастна от своего одиночества. Мы, волонтеры, будем стараться сделать жизнь нуждающихся людей более яркой, радостной и счастливой…»

Чибисова Марина, 1СР

Пожелаем ребятам удачи, успехов и жизненных сил в свершении таких добрых дел!


Фотоотчет:  Дорогой добрых дел

Возврат к списку

 
Система Orphus