23.04.2013

Настоящее весеннее настроение

22 апреля 2013 г. члены волонтерского отряда «Шаг навстречу» выступили с концертной программой «Весеннее настроение» в Тульском городском центре социального обслуживания населения. Студенты - члены отряда - считают, что такие встречи очень важны.
«… Мы пытаемся внести праздник в однообразные будни пожилых людей, улучшить их эмоциональное состояние. Уголки губ бабушек и дедушек растягиваются, когда мы приходим к ним в гости, они стараются улыбнуться нам в ответ. Немного сутулые, с палочкой в руке, а глаза не по возрасту молодые… Глаза, раскрывающие всю душу! Мы дарим музыкальные подарки: русские песни, стихотворения, театральные этюды, частушки - все, что можно ежедневно увидеть по телевизору, коротая вечера… Но ведь общаться, получать положительную энергетику, исходящую от студентов, дарить встречные улыбки, знать, что есть люди, которым они небезразличны, – все это важно для одиноких пожилых людей. Они стары, но душа их молода, они живут, не замечая своего возраста!»

Наталья Тарасова

«Я считаю, что пожилых людей можно назвать героями, совершающими подвиги каждый день. Пожилые люди - это те, кто наконец – то понял всю мудрость и справедливость, всю пронзительную глубину пословицы «Жизнь прожить – не поле перейти». Но при этом они ощущают себя теми мальчиками и девочками, какими были давным давно. Ведь только вчера они ходили в школу, мечтали и думали, как много всего впереди! Общение со студентами помогает пожилым людям находить силы, чтобы любить, радоваться, переживать и сочувствовать…

Галина Жукова

«В этот прохладный апрельский день мы решили навестить любимых зрителей и согреть их теплом душевных песен и замечательных танцев. Публика, как всегда, была дружелюбна и приветлива и встречала каждого участника концерта бурными аплодисментами. Такая поддержка помогает студентам в их выступлении. Время пролетело незаметно, совсем не хотелось расставаться. Мы надеемся, что еще не один раз посетим наших, уже ставших почти родными бабушек и дедушек»

Валерия Заплатникова


Возврат к списку

 
Система Orphus