19.03.2019

Вечер Дружбы

На факультете состоялся праздник Дружбы. По русской традиции студентов из Мексики, Китая, Туркменистана, Индии, Вьетнама, Узбекистана и Болгарии встречали вкусным караваем.

Студенты из России рассказали о Туле, народных традициях выкупа невесты и масленицы.

Вместе со студенткой Эвелин Кристиной Лопес Рамирес все отправились в жаркую Мексику, познакомились с национальными костюмами и праздником Гелагеца, а также вкуснейшими блюдами Тамалес, Мале, Позоле. Конечно, всем сразу захотелось их попробовать!

Студенты из Туркменистана подарили гостям свой национальный танец. Ань Нгуен, Бегзодбек Муминов и Красимир Адамов под гитару исполнили песни на русском, узбекском и болгарском языках. Концертная программа завершилась совместным исполнением «Катюши».

Но на этом наш вечер не закончился! На красиво украшенных столах гостей ждали горячий чай и традиционные блюда разных народов.

Выражаем огромную благодарность всем участникам мероприятия, создавшим такую добрую уютную атмосферу и отличное настроение!

Мне очень понравился наш «Вечер дружбы». Я рада, что такие мероприятия проходят в нашем университете, они развивают отношения между российскими и иностранными студентами. Мне нравятся русские традиции, танцы, игры и, конечно, блюда. Ох, и какие же вкусные были блинчики!!! Туркменский танец и плов мне тоже понравились.
Также я была очень рада рассказать о своей Мексике.
Я хочу поблагодарить преподавателей и студентов факультета ИСГН за организацию «Вечера дружбы», а также всех, кто принял в нем участие.

Эвелин Кристина Лопес Рамирес

Мне очень понравилось это мероприятие. Была непринужденная дружелюбная атмосфера. Я была рада узнать культуру других стран, уверенно демонстрировать свои таланты, играть в игры с друзьями. Разумеется, это мероприятие навсегда останется в моей памяти, и я надеюсь, что такие вечера в будущем будут проводиться снова и снова!

    Ань Нгуен

Вечер дружбы - это прекрасная возможность узнать много нового и приобрести новых друзей! Национальные игры и блюда, традиции других стран и русские хороводы - вот чем запомнится этот вечер.

Спасибо всем участникам! Мы встретимся снова!

Колмыкова Ирина

 


Фотоотчет:  Вечер Дружбы

Возврат к списку

 
Система Orphus