14.12.2015

II международная молодёжная школа волонтёров "Доброволец-2015"

С 30 ноября по 4 декабря на базе НИУ БелГУ в г. Белгороде студенты факультета психологии приняли участие во II международной школе волонтеров "Доброволец-2015". Студенты встречались с представителями психоневрологических интернатов, сотрудниками управления социальной защиты г. Белгорода, членом Совета по делам инвалидов при Совете Федерации ФС РФ Баусовым Юрием Николаевичем, 13-кратным чемпионом России по пулевой стрельбе Кожемякиным Андреем Валерьевичем и многими другими.

В рамках школы волонтера проходил конвейер проектов. По итогам экспертного отбора одна из работ студенток нашего факультета была допущена до финала. Это проект Дудла Елизаветы и Пожарской Светланы о тьюторском сопровождении детей с  расстройствами аутистического спектра, который занял второе место. Наши ребята были заняты не только учебой, после занятий они гуляли по городу и посещали достопримечательности.

По возвращению домой у ребят осталась не только масса положительных впечатлений, но и хороший опыт работы с людьми с ОВЗ, который пригодится им в будущем.  


Фотоотчет:  II международная молодёжная школа волонтёров "Доброволец-2015"

Возврат к списку

 
Система Orphus