Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 27.11.2018 Просмотров: 291

Радость своими руками

Студентка ТГПУ им. Л.Н. Толстого Светлана Гарагатая выиграла грант Правительства Тульской области на поддержку проектной деятельности молодежи.

Светлана учится на II курсе факультета психологии. Ее программа «Мастерская новогодних игрушек» предполагает проведение творческих мастер-классов для детей из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Школьники 10-15 лет под руководством опытных мастеров и волонтеров изготовят новогодние елочки для пожилых людей из социально-реабилитационных центров. Ребята получат комплект заготовок и расходных материалов для изготовления ещё одного сувенира. В канун Нового года подарки и поздравления с праздником будут доставлены адресатам в социально-реабилитационные центры.

О своем проекте рассказывает Светлана:

– Для большинства людей во всем мире Новый год – это один из главных праздников, начало нового периода в жизни. Праздник, с которым связаны самые светлые и добрые надежды. В этом году Тула станет столицей Нового года. Очень важно, чтобы праздник почувствовал каждый житель нашего региона, вне зависимости есть у него семья или нет, живет он дома или в реабилитационном центре. В реабилитационных центрах поблизости Тулы проживает более 2 тысяч пожилых людей, наша задача – создать хотя бы для некоторых из них праздник, вернуть, возможно, давно забытое ощущение семьи.

Не менее важная задача – развитие эмпатии у школьников 10-15 лет, которые в преддверии Нового года на специально организованных мастер-классах подготовят новогодние декоративные ёлочки в качестве подарков пожилым людям, проживающим в реабилитационных центрах. Также хотим познакомить современных школьников с основами ремесел, сформировать у ребят элементарные навыки ручного творчества и переключить их с «гаджетов» на яркую и интересную реальность.


Возврат к списку

 
Система Orphus