Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 25.04.2017 Просмотров: 467

«Библионочь-2017»

21 апреля 2017 года проходила Всероссийская акция поддержки чтения «Библионочь-2017». На базе государственного учреждения культуры Тульской области Тульская областная специальная библиотека для слепых проходили мероприятия, в которых приняли участие студенты 3 курса кафедры специальной психологии факультета психологии Тульского государственного педагогического университета им. Л. Н. Толстого.

Студенты могли пережить те ощущения, которые испытывает слепой человек, выполняя привычные действия. В читальном зале для гостей были организованы игровые площадки: марафон адаптированных настольных игр (шашки и домино для людей с проблемами зрения), игры-аттракционы «Золушка» (разобрать вслепую смесь из двух видов круп), «Раз – горох, два – горох» (в миске с однородной крупой найти одно зерно другого вида крупы), «Веселая рыбалка» (поймать на удочку сразу трех обитателей библиотечного прудика), «Сад и Огород» (определить на ощупь овощи и фрукты). Студенты получили огромное удовольствие, поучаствовав во всех понравившихся конкурсах.

Будущие дефектологи посетили выставку «Особо охраняемые территории России», посвященную году экологии в России. На выставке были представлены экспонаты, в которых не трудно было угадать представителей флоры и фауны нашего родного края тактильно.

Будущие бакалавры ознакомились с технологией печатания ручным способом специализированных книг для слепых и слабовидящих людей. Они получили возможность написать пару строк с помощью специальных трафаретов для письма шрифтом Брайля.

Кафедру специальной психологии и Тульскую областную специальную библиотеку для слепых связывают давние партнёрские отношения.

Студенты кафедры выражают благодарность всем сотрудникам библиотеки и преподавателям кафедры Слюсарской Т.В. и Кокоревой О.И. за возможность участия во Всероссийской акции поддержки чтения «Библионочь-2017».


Фотоотчет:  «Библионочь-2017»

Возврат к списку

 
Система Orphus