Опубликовал(а): (gogoleva) Анастасия Гоголева Новость добавлена: 20.01.2017 Просмотров: 594

Человеческий фактор

В рамках реализации проекта «Научись спасать жизнь» девять студентов факультета психологии завершили обучение по программе повышения квалификации по оказанию первой помощи. В неё входят самые простые навыки – остановка кровотечения, искусственное дыхание, извлечение инородных тел из дыхательных путей, первая помощь при переломах. Занятия проходили на базе Учебно-методического центра по Гражданской обороне и Чрезвычайным ситуациям Тульской области.
13 января по итогам подготовки студентов состоялось тестирование на знание основ оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим. Студенты, набравшие достаточные баллы по тесту, получили удостоверения о прохождении обучения объемом 16 часов и сертификаты участника проекта «Научись спасать жизнь».  
Студентка первого курса по направлению «Психолого-педагогическое образование» Юлия Долешак делится своими впечатлениями: «Самое сложное – это преодолеть психологический барьер. Буквально приходится переступать через себя. Потому что одно – делать искусственное дыхание или перевязывать руку манекену, а другое – помочь конкретному человеку, упавшему посреди улицы. Мне кажется, это главное, чему нас здесь научили. Если человек готов к этому, то он будет оказывать первую помощь и никогда не пройдет мимо пострадавшего».
Из наиболее активных студентов будут сформированы команды для участия в 1 региональном этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор - 2017», который состоится 26 января на базе Главного управления МЧС России по Тульской области. Соревнования инициированы Центром экстренной психологической помощи МЧС России  в 2015 году и проводятся ежегодно в целях содействия обучению молодежи  оказанию первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих их жизни и здоровью.


Фотоотчет:  Человеческий фактор

Возврат к списку

 
Система Orphus