Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 07.04.2016 Просмотров: 681

Ксения Маслова стала Детским писателем года

Студентка факультета психологии заочной формы обучения 3 курса Ксения Маслова стала Детским писателем года. Всероссийскую национальную литературную премию в номинации «Детский писатель года 2015» Ксении вручил создатель «Ералаша» Борис Грачевский.

21 марта тульская писательница Ксения Александрова (творческий псевдоним Ксения Эр) стала лауреатом III Всероссийской премии в номинации «Детский писатель-2015». Заявленных участников на конкурс было более тысячи человек. На конкурс Ксения Александрова представила рассказ «Путешествие лисёнка Тото».

Ксения делится:

– На написание рассказа про лисёнка Тото меня вдохновила любовь. Огромная, не умещающаяся в сердце, позволяющая придумывать громадные звёзды и крошечных лисят. Рассказ я написала на одном дыхании в течение получаса. Это было как произносить «люблю» – и долго-долго тянуть последний звук.

О лисёнке Тото вы можете почитать на моей странице на сайте Проза.Ру, а также в моей группе ВКонтакте, где я публикую выдержки из других своих произведений.

У рассказа есть продолжение, но пока оно в секрете. На самом деле, это вовсе не рассказ, а лишь одна из глав большой книги «Волшебный лес лисёнка Тото».

Так что лис из домика на дереве вовсе не одинок, у него есть друзья: зайчонок Рико, играющий на шарманке, грач, у которого в банке из-под варенья живёт северный ветер – и многие другие. Печатная книга о лисёнке появится лишь тогда, когда будут доведены до ума все главы и прорисована карта Волшебного леса. Сейчас я старательно к этому иду. Также в последнее время сочиняю о летящей цирковой балерине и о мисс Жозефине, гости которой вешают свои шляпы и пальто на иголки огромного кактуса.

Факультет психологии поздравляет Ксению с победой в III Всероссийской премии в номинации «Детский писатель-2015» и желает дальнейших творческих успехов и прекрасного настроения. 


Возврат к списку

 
Система Orphus