Опубликовал(а): (redaktor) Новость добавлена: 19.01.2019 Просмотров: 151

Психология становится ближе

В Школе Юного Психолога проходят регулярные учебные занятия. Занятия направлены на получение учащимися базовых знаний о психологии, развитие коммуникативных умений, профессиональное самоопределение и получение удовольствия от общения со сверстниками.

Слушатели ШЮП уже проработали психологическое содержание понятий «Человек. Индивид. Личность» и закрепили их в практических упражнениях. 

На занятии по теме «Мотивы и потребности. Темперамент и характер» слушатели разобрались в отличиях потребности и мотива; узнали, всегда ли потребность может стать мотивом и какие мотивы определяют зрелую личность; возможно ли распознать темперамент человека, не прибегая к диагностике, как формируется характер и много другой полезной и интересной информации.

Занятия в ШЮП проходят в интерактивной форме: слушатели вовлекаются в дискуссии, участвуют в ролевых играх, выполняют творческие задания, рефлексируют по поводу того, что они знают и думают. Особенность интерактивных методов – это высокий уровень взаимно направленной активности преподавателей и слушателей, эмоциональное единение участников. Интерактивные формы проведения занятий пробуждают у слушателей интерес к психологии; осуществляют обратную связь; способствуют личностному росту.


Фотоотчет:  Психология становится ближе

Возврат к списку

 
Система Orphus