Новости

20.12.2017

Перспективы для увлеченных

В ТГПУ им. Толстого состоялась встреча с предпринимателем Алексеем Давлетшиным, основателем детского города профессий «Мануфактория» и музея занимательных наук «Экспериментория».

Целью встречи было привлечение студентов факультета математики, физики и информатики к работе в Фаблабе – проекте, реализуемом на базе нового индустриального кластера октава. Фаблаб – это  небольшая мастерская, предлагающая участникам возможность изготавливать необходимые им детали (изделия) на станках с ЧПУ. Площадь мастерской составляет более 300 кв.м, что позволит разместить на ней 3D-принтеры и 3D-сканеры, лазерные станки, фрезерные станки, плоттеры, токарные станки и многое другое.

Уже сейчас для работы в проекте требуются увлеченные молодые люди. Если вам интересно заниматься  3D-технологиями, лазерными технологиями, промышленным дизайном, робототехникой, электроникой и другим, то вы уже подходите для работы в фаблабе! Работа предстоит творческая и у каждого будет возможность проявить свои лучшие навыки и сформировать новые.

Большую роль в проекте будут играть курсы для детей и взрослых. Для преподавания на курсах также требуются специалисты в области программирования, прототипирования, робототетехники, радиоэлектроники. Алексей надеется найти в стенах университета будущих сотрудников и очень ждет отклика от студентов!

Презентация проекта Фаблаб



Фотоотчет:  Перспективы для увлеченных

Возврат к списку