27.10.2017

Международная студенческая олимпиада по программированию

Команда ТГПУ им. Л.Н. Толстого приняла участие в четвертьфинальных соревнованиях студенческого командного чемпионата мира по программированию АСМ.

На состязаниях, которые проходили в Рыбинске, честь университета защищали студенты факультета математики, физики и информатики Илья  Анисимов, Дмитрий Выжгин и Дмитрий Новицкий. ACM International Collegiate Programming Contest (ACM ICPC) – самое массовое соревнование в мире среди программистов. По итогам сезона 2016-2017 в чемпионате принимали участие 46381 студентов, 2948 университетов, 103 страны.

В Рыбинске команда ТГПУ им. Л.Н. Толстого сражались с представителями других вузов Центрального федерального округа за выход в полуфинал соревнований. В турнире приняли участие тридцать семь команд из семнадцати высших учебных ЦФО, среди которых Академия Федеральной службы охраны Российской Федерации (г. Орел), государственные университеты Волгограда, Вятки, Иваново, Костромы, Твери, Ярославля и вузы других городов.

С приветственным словом к участникам обратился проректор РГАТУ имени П. А. Соловьева, кандидат ф.-м. наук, профессор В.А. Полетаев. Он отметил высокий многолетний интерес к соревнованиям. Участникам было предложено решить 11 задач за пять часов, три из которых так и не были решены ни одной из команд.

Студенты ТГПУ им. Л.Н. Толстого показали высокий уровень знаний, составили достойную конкуренцию командам технических вузов.

«Конкурс помог нам ощутить эмоции конкуренции и уважения, дал неоценимый опыт, который, безусловно, пригодится мне в дальнейшей жизни» – отметил студент  III курса факультета математики, физики и информатики  Илья Анисимов.


Возврат к списку

 
 
Система Orphus